Das AGNIHOTRA - STARTER SET,

beinhaltet eine Kupferpyramide, eine Kupferschale (für Reis & Ghee), einen Kupferlöffel, 250 g Kuhdung, Bio - Naturreis und eine Kurzbeschreibung. Du bekommst das Starter - Set mit oder ohne Holzbox. In der Holzbox kannst Du alles verstauen, was Du für dein Agnihotra brauchst, somit hast Du alles für Dein Feuerritual schnell griffbereit, somit auch sehr praktisch zum Mitnehmen! :-)

Das Ghee bekommst Du in jedem Naturkostladen oder Du machst dir gleich einen Vorrat selbst. Wie das geht, erfährst Du hier:

Bei Verwendung von 4 Stück Butter à 250g erhältst Du ca. 800 ml Ghee. Die Butter in einem hohen Topf erhitzen und unter ständigem rühren zum Kochen bringen. Dabei schäumt die Butter auf. Mit einem Löffel den Eiweißschaum auf der Oberfläche, abschöpfen. Das Wasser verdampft beim Rühren.

Bei ganz niedriger Temperatur so lange weitersieden, bis sich die milchigen Eiweißflocken vom klaren Butterfett trennen und auf dem Topfboden absetzen. Am besten geht das mit einem beschichteten Topf. Um festzustellen, ob das Ghee rein, d.h. ohne Eiweißreste und Wasser ist, kann man ein langes Streichholz (Zündkopf vorher entfernen) in das Ghee tauchen und anzünden. Brennt die Flamme ruhig, ohne zu zischen, ist das Ghee fertig. Nun musst Du das heiße Ghee nur noch durch einen Filter, in ein Einmachglas, laufen lassen. Wir nehmen dazu einfach einen Kaffefilter mit Filterpapier. Durch das Filtern der heißen Butter, werden noch verbleibende kleinere Eiweißrückstände vom Ghee getrennt. 

In dicht verschlossenen Gläsern ist Ghee jahrelang haltbar und benötigt keine Kühlung. Sehr gerne helfen wir Dir weiter, solltest Du Fragen haben! Von Herz zu Herz, Chiara & Marion